ИНФОРМАЦИЯ о заочном годовом общем собрании акционеров АО «Волковгеология»

ИНФОРМАЦИЯ

о заочном годовом общем собрании акционеров АО «Волковгеология»

Акционерное общество «Волковгеология» (далее − Общество) сообщает информацию о заочном годовом общем собрании акционеров Общества (далее − Собрание).

Дата заочного годового общего собрания акционеров Общества – 31 мая 2022 года.

Вопросы, включенные в повестку дня:

1. Об избрании председателя и секретаря годового общего собрания акционеров АО «Волковгеология».
  2. Об утверждении повестки дня годового общего собрания акционеров АО «Волковгеология».
  3. Об утверждении годовой финансовой отчетности АО «Волковгеология» за 2021 год.
  4. Об утверждении порядка распределения чистого дохода АО «Волковгеология» за 2021 финансовый год, о выплате дивидендов за 2021 финансовый год по простым акциям АО «Волковгеология» и утверждении размера дивиденда в расчете на одну простую акцию АО «Волковгеология».
  5. Об обращениях акционеров на действия АО «Волковгеология» и его должностных лиц и итогах их рассмотрения.
  6. О размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и Правления АО «Волковгеология» в 2021 году.
  7. О досрочном прекращении полномочий члена счетной комиссии и избрании нового члена счетной комиссии АО «Волковгеология.

ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ:

1. Избрать председателем годового общего собрания акционеров АО «Волковгеология» представителя от акционера АО «Волковгеология» − АО «НАК «Казатомпром»;

избрать секретарем годового общего собрания акционеров АО «Волковгеология» Дюсембинову Г.М.

1. Утвердить повестку дня годового общего собрания акционеров АО «Волковгеология» в редакции и с последовательностью рассмотрения вопросов, сформированной согласно решению Совета директоров Общества от 14 апреля 2022 года (протокол № 5).
  2. Утвердить годовую финансовую отчетность АО «Волковгеология» за 2021 год (комплект отчетности приведен в приложении № 2 к настоящему решению), подтвержденную отчетом независимого аудитора ТОО «ПрайсуотерхаусКуперс» от 23 февраля 2022 года (приложение № 3 к настоящему решению) и включающую в себя:

- Бухгалтерский баланс по состоянию на 31 декабря 2021 года с показателями активов – 16 095 641 тысяча (шестнадцать миллиардов девяносто пять миллионов шестьсот сорок одна тысяча) тенге и капитала – 8 185 046 тысячи (восемь миллиардов сто восемьдесят пять миллионов сорок шесть тысяч) тенге;

-  Отчет о прибылях и убытках за период, закончившийся 31 декабря 2021 года с показателем убытка – 1 511 814 тысяч (один миллиард пятьсот одиннадцать миллионов восемьсот четырнадцать тысяч) тенге;

- Отчет о движении денежных средств (прямой метод) за период, закончившийся 31 декабря 2021 года;

-    Отчет об изменениях в капитале за период, закончившийся 31 декабря 2021 года.

1. В связи с полученным убытком в размере 1 511 814 217 (один миллиард пятьсот одиннадцать миллионов восемьсот четырнадцать тысяч двести семнадцать) тенге 57 тиын не производить выплату дивидендов по простым акциям АО «Волковгеология» по итогам 2021 года.
  2. − Принять к сведению информацию об отсутствии обращений акционеров на действия АО «Волковгеология» и его должностных лиц в 2021 году.

1. − Принять к сведению информацию о размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и Правления АО «Волковгеология» в 2021 году.
  2. Досрочно прекратить полномочия члена счетной комиссии АО «Волковгеология» Смаилова Ерлана Бимаганбетовича. Избрать членом счетной комиссии АО «Волковгеология» Мырзагалиева Алмаза Рашитовича (Начальника Отдела экономики и планирования), а также Председателем счетной комиссии АО «Волковгеология» с даты, предшествующей дате проведения настоящего годового общего собрания акционеров, до момента открытия годового общего собрания акционеров АО «Волковгеология» в 2023 году.

В соответствии с подпунктом 2) пункта 52 Устава АО «Волковгеология», АО «НАК «Казатомпром» письмом от 25 мая 2022 года № 04-21/1803 вносит инициативу о дополнении повестки дня Очередного общего собрания акционеров АО «Волковгеология», назначенного на 31 мая 2022 год, следующими вопросами:

1. О досрочном прекращении полномочий члена Совета директоров – Независимого директора АО «Волковгеология» Баймухамедова Алимжана Маликовича.
  2. О избрании членом Совета директоров - Независимого директора АО «Волковгеология» Саражан Беріка Аманкелдіұлы на срок до окончания срока полномочий Совета директоров в целом.

ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВКЛЮЧЕННЫМ В ПОВЕСТКУ ДНЯ ВОПРОСАМ:

1. Досрочно прекратить полномочия члена Совета директоров – Независимого директора АО «Волковгеология» Баймухамедова Алимжана Маликовича.
  2. Избрать членом Совета директоров - Независимого директора АО «Волковгеология» Саражан Беріка Аманкелдіұлы на срок до окончания срока полномочий Совета директоров в целом.
  3. Определить члену Совета директоров – Независимому директору АО «Волковгеология» Саражан Беріку Аманкелдіұлы за исполнение им своих обязанностей:

- фиксированное вознаграждение в размере 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) тенге в год;

-  дополнительное вознаграждение в размере 10 000 (десять тысяч) тенге за каждое участие в очных заседаниях комитетов Совета директоров.

1. Условия выплаты вознаграждений и компенсации расходов Независимому директору АО «Волковгеология» Саражан Беріку Аманкелдіұлы за исполнение им своих обязанностей определить в соответствии с внутренними документами АО «Волковгеология».
  2. Председателю Совета директоров АО «Волковгеология» подписать соответствующий договор с Независимым директором Саражан Беріком Аманкелдіұлы.

ИНЫЕ РЕШЕНИЯ:

Отсутствуют.

За получением подробной информации просим обращаться по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Богенбай батыра, 168. Телефон: +7 (727) 343-62-18.

_______________________________________________________